淘钱岛

河北频道 > 全景河北

潜心医术 匠心逐梦!新乐市2019年度十大人才之星李瑞杰

来源: 新乐融媒  
2020-05-29 13:12:00
分享:

  新乐市2019年度十大人才之星

    李瑞杰

  

  李瑞杰,2010年毕业于陕西中医药大学,硕士研究生,现博士在读。先后在市中医医院急诊科、中风病二科、重症医学科、中风病三科工作。2019年担任中风病三科(神经内科)主任。2020年3月被评为2019年度新乐十大人才之星。 

  医学是一门科学,更是一门技术,需要有执着的坚持和耐心专注的精神。在日常繁重的临床工作中,李瑞杰坚持科研工作,为了解决临床中偏头痛、高血压颈动脉粥样硬化病变等常见病,他对研究生课题再次进行了临床研究,在国内核心期刊发表文章10余篇,研究成果获得国内专家一致认可,偏头痛验方的临床研究获得了河北中医药学会科技进步一等奖。

  为了进一步提高科研思维及临床能力,2017年,李瑞杰考入了国内知名肾病专家陈志强教授的博士研究生,对中西医结合治疗肾病有了新的认知,成果在国内外核心期刊发表文章7篇,2019年再次获得河北省中医药学会科技进步一等奖。

   
   

  临床经验来之不易,为了把这些宝贵的经验分享出去,李瑞杰利用休息时间和科室同事将参与重症医学相关的救治与防护经验总结成文,发表在世界知名危重病杂志和中华急诊医学等权威期刊上。同时,协助专家开展对河北省基层急诊重症专业的调研协调工作,提高了基层医院急危重症患者的救治能力及市中医医院重症医学科的知名度。 

  2019年,市中医医院成立中风病(神经内科)三科,中风病科是中医医院的省级重点中医专科,在关键时刻,李瑞杰再次挑战,担任了新建科室主任一职。新的科室,新的起点,他严格执行各种工作制度、诊疗常规和操作规程,一丝不苟地对待每一位病人,克服医生少、工作量大的困难,带头发扬吃苦耐劳、开拓创新、勇于进取的精神,紧密配合医院发展步伐。 

  “尽己所能让病人最大程度的康复,服务好每一位病人,这是我的职责,也是我的毕生追求”这是李瑞杰的励志格言。他享受工作连轴转的充实、患者康复的快乐,他将用无私的奉献、无悔的追求,在自己的岗位上书写一名医者的精彩人生!

关键词:李瑞杰责任编辑:赵鹏